Les sushis amélioreraient la qualité du sperme

Une étude menée par des chercheurs de l’ illinois a permis de démontrer que l’oméga 3 (DHA)  présent dans les poissons et plus particulièrement  le saumon et le thon ( riche en oméga 3 )  permettent d’améliorer la qualité du sperme.

La consommation de poisson gras permettraient donc d’améliorer le développement du spermatozoïde  mais plus particulièrement la membrane qui recouvre la tête du spermatozoïde ou encore appelée l’acrosome. Car d’après un des co-auteur de l’étude : » Sans les omegas 3 la structure vitale ne se crée pas et les cellules du spermatozoïde ne fonctionnent pas » .

L’étude mené sur les souris  a donc permis aux chercheurs de découvrir que les souris devenaient stériles lorsqu’elles manquaient de DHA.Mais avec un régime alimentaire riche en oméga 3 celles-ci pouvaient à nouveau procréer.

Donc si vous raffolez des sushis , n’hésitez pas!

Source : agromedia
Maman & CO
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