Pain perdu

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    Maman & CO
    Maître des clés

    Le pain perdu est un dessert qui est fait avec des restes de baguettes ou de brioche.

    Pour 4 personnes
    Tu prépare un mélange avec
    2 oeufs
    50 grammes de sucre
    2 verres de lait
    auquel tu peux rajouter de la canelle ou de la vanille pour plus de goût

    Tu fais tremper tes morceaux de pain dans ce mélange afin qu’ils soient bien imprégnés.
    Tu fais chauffer une poèle si possible anti adhésive avec un noix de beurre et tu y fais cuire tes morceaux de pain sur les deux faces (il faut qu’il caramélise un peu afin que le mélange quand tu appuie sur le pain le mélange ne ressorte pas du pain ) et jusqu’à épuisement totale des morceaux.
    Tu dispose le tout sur un plat et tu sert en dessert.
    C’est simple à faire et cela plait à tous les coups

    Variante
    Pour 6 personnes :
    – 6 tranches de pain de campagne légèrement rassis (ou de brioche)
    – 2 sachets de sucre vanillé
    – 1 cuillère à soupe de sucre (ou cassonade)
    – 2 oeufs
    – 30 cl de lait

    1/ Verser le lait dans une assiette creuse. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger pour dissoudre le sucre.

    2/ Battre les oeufs et les mettre dans une autre assiette creuse.

    3/ Tremper les tranches de pain dans le lait afin de les imbiber légèrement puis dans l’oeuf battu.

    4/ Faire cuire le pain perdu dans une poêle avec un peu de beurre.

    5/ Retourner au bout de quelques minutes. Le pain perdu est prêt lorsque les deux faces sont dorées.

    6/ Servir chaud et saupoudré de sucre glace.

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