Recette de brookies

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    Maman & CO
    Maître des clés

    Bonjour,

    Je vais vous donner la recette des brookies que je viens de découvrir ce jour et qui m’a inspiré mon pseudo grâce à sa gourmandise. Il me tarde d’essayer cette recette 😛

    Recette de brookies : gâteau mi-cookies, mi-brownies
    Temps de préparation : 25 mn / Temps de cuisson : 40 mn / Temps total : 1 h 05 mn

    Ingrédients pour 20 brookies:
    Pour la partie cookies :
    – un œuf
    – 75 g de sucre en poudre
    – 100 g de cassonade
    – 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
    – 225 g de farine
    – une gousse de vanille (Cap d’Ambre)
    – une pincée de fleur de sel
    – une cuillère à café de levure chimique
    – 50 g de pépites de chocolat

    Pour la partie brownies :
    – 60 g de chocolat noir
    – 45 g de beurre
    – 110 g de sucre en poudre
    – 1 œuf
    – 45 g de farine
    – 30 de noix de pécan

    Préparation :

    Pour les cookies : Fouettez ensemble l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, les graines de la gousse de vanille, le sel et la levure. Ajoutez alternativement ce mélange et le beurre au mélange œuf + sucres jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la partie brownies.

    Pour les brownies : Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, puis ajoutez l’œuf préalablement battu en omelette. Incorporez ensuite le sucre, puis la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

    Sortez la pâte à cookies du frigo et émiettez-la sur le brownies comme un crumble. S’il y en a trop, gardez-en une partie pour faire des cookies !

    Placez au four une quarantaine de minutes, puis découpez en petits rectangles.

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