Ingrédients pour 4 personnes:
1 belle botte de persil plat
4 grosses tomates
2 gros oignons rouges
300 gr de boulgour cuit
Jus de citron
Huile d’olive
Menthe
Cuire le boulgour al dente dans une casserolle avec 2x le poids d’eau, environ 6dl et un peu de bouillon pour le goût.
Pendant ce temps, ciseler toute la botte de persil, couper les tomates en petits dés (avec ou sans la pulpe), couper finement les oignons.
Prendre un saladier, déposer le boulgour au fond, rajouter la couche avec les tomates, puis la couche avec les oignons, pour finir avec la couche de persil. Faire un trou au milieu et insérer 2-3 feuilles de menthe. Surtout ne pas mélanger. Mettre le saladier au réfrigérateur pour 2 heures environ.
Juste avant de servir, mélanger, ajouter du jus de citron et de l’huile d’olive. C’est prêt.
Accompagne à merveille une petite grillade. J’ai toujours reçu des compliments avec cette salade pleine de vitamines !