dernière mise à jour par ladivadelempire il y a 7 années et 8 mois
5 participants
15 réponses
  • Auteur
    Publications
  • #19201
    louna6
    Participant

    coucou
    alors les filles jai besoin de vous, au vu de la pds mercredi dernier, le taux été de 1300 donc entre 3 et 4 semaines de grossesse
    Jai refait une pds hier je suis en attente de resultat
    Alors je suis inquiete car une sensation de lourdeur dans le bas ventre et je me sents tres fatiguee!! ( moi qui suis toujours enervee ne sachant pas restee en place), bah la je ne bosse pas, jai dormi 10h cette nuit et la je me sents sans energie
    Je suis stressee de nature et jai peur qu il se passe quelque chose d’anormal
    Jai rdv au gygy le 13nov, elle est debordee, et ça me parait looiiin!!!

    Alors dites moi avez vous eu ces sympthome aussi en debut de grossesse?

    #3581441
    doralexploratrice
    Participant

    Personnellement j’ai été fatiguée très vite, je dirais dès 3-4 semaines de grossesse, et j’avais besoin de beaucoup dormir. Donc je ne pense pas que ce soit anormal, plutôt bon signe au contraire 🙂 Maintenant, j’en suis qu’à 9 SG, j’ai pas encore accouché pour dire que tout est normal, m’enfin j’ai passé ma première écho aujourd’hui et tout va bien 🙂

    #3581442
    MyStiK59
    Participant

    La grande fatigue, surtout le premier trismestre est un symptôme on ne peut plus classique :mrgreen:
    Ton corps entier est sur le pied de guerre, c’est hyper fatiguant de fabriquer un bébé 😀

    #3581443
    louna6
    Participant

    merci merci de vos reponse
    et cette sensation de lourdeur dans le ventre? je pense que cest normal aussi? 😯
    A ma derniere pds, je suis passée de 1300hcg a 9000 donc tout doit etre normal jpense
    Est ce que lorsqu on fais une fausse couche le dosage baisse?
    et pour une geu?

    #3581444
    MyStiK59
    Participant

    @louna6 wrote:

    merci merci de vos reponse
    et cette sensation de lourdeur dans le ventre? je pense que cest normal aussi? 😯
    A ma derniere pds, je suis passée de 1300hcg a 9000 donc tout doit etre normal jpense
    Est ce que lorsqu on fais une fausse couche le dosage baisse?
    et pour une geu?

    pour le FC oui, jle dosage baisse
    pour la GEU, non puisque la grossesse augmente normalement mais s pas au bon endroit.

    Pour la sensation de lourdeur dans le ventre, perso, j’ai jamais connu mais en matière de symptômes de grossesse, je suis pas toujours une référence :mrgreen:

    #3581445
    samlyman
    Participant

    Salut louna, pour une geu le taux augmente mais très doucement, en fait le taux doit quasiment doubler toutes les 48h et en cas de geu ce n’est pas le cas.
    Pour ma part enceinte de 9sa+6 et tjrs cette peur de le perdre j’ai fait une première écho à 8sa où tout allait bien mais là la prochaine est seulement le 17 novembre dc dans encore très très longtemp! Hâte d’y être!

    #3581446
    ladivadelempire
    Participant

    pour la fatigue comme le dis MyStick59 c’est archi normal!!

    Moi j’ai été creuvée toute ma grossesse… avec des arrets maladies toutes les 3 semaines environ car je m’endormais devant mes élèves :mrgreen:

    Pour la lourdeur je ne sais pas trop par contre dès le lendemain de la fécondation j’ai eu des sensations dans le bas ventre. (autant dire que quand j’ai eu un test de grossesse ok ca m’a juste semblé normal mais j’etais super contente^^) et tout au long de la grossesse (avant de le sentir bouger) j’ai eu cette sensation de présence. Très très tôt j’ai du porter des pantalons de grossesse je ne supportais plus mes pantalons habituels ca me faisait un leger gonflement au niveau du bas ventre… c’est peut-etre ce que tu appelles ta « lourdeur » 😉

    Et oui l’attente entre 2 echos au début semble archi longue!! surtout temps que tu ne le sens pas bouger!
    9 mois semble une éternité mais dès que tu as accouché là tu te dis que ca a été très vite en fait et surtout quand bébé est là et que tu le vois grandir le temps défile à une allure folle!! :mrgreen:

    bonne grossesse 😀

    #3581447
    louna6
    Participant

    merci vos quelques lignes me rasssure!

    c tout a fait ça ladivadelempire jai exactement ce resenti que japelle « lourdeur »

    Donc vu mon taux qui a explosé en quelques jours je ne pense pas faire une geu
    Quand a la fausse couche..je croise eles doigts car ça peut arriver a tout moment

    Oh oui c long, moi 1ere echo seulemen,t le 13nov pour savoir si un ti cœur bat bien…vivement!!!

    #3581448
    louna6
    Participant

    olala du coté de chez moi les services de maternité laisse a desirer!
    Hier a force davoir mal au ventre et d etre inquiete, apres le travail je me suis rendu au urgence de la policlinique pres de chez moi….la dame moriente au service des urgences maternité….la sage femme me pose 2 3 questuions, prend ma derniere prise de sang et va voir le medecin…elle revient et la…desolé le medecin m’a dit de vous dire qu il ne vous osculterais pas, ceci nest pas une urgence, voyez demain avec votre gyneco ( autrement dit : demmerdez vous)
    Super!!!!!! 😈 😈 😈 😈

    Ce matin je tel et jexplique a la secretaire ainsi que mon passage au urgence….dur dur davoir rdv, mais finalement si dans 3j!! Ah bah quand meme!!
    Jespere pour eux que ce nest pas une FC ou GEU sinon ça va barder!
    Honteux de me laisser comme ça je trouve

    #3581449
    ladivadelempire
    Participant

    rrrrrooo c’est honteux!!!! Même pas une écho pour vérifier si tout va bien ??
    C’est une clinique privée??

    Franchement quand en début de grossesse j’ai eu un coup de flipette, pensant faire une fausse couche, j’ai été aux urgences et j’ai eu une écho de vérification pour voir si bébé allait bien… au passage le gynéco de garde s’était un peu payé ma tête mais au moins il avait vérifié!
    Change de maternité!
    Je suis révoltée pour toi… tu vas aux urgences et on t’envoie bouler… 👿
    Honnêtement tu devrais refaire un tour aux urgences mais dans un autre hopital, surtout si tu as mal…

    Maintenant avoir mal n’est pas forcément inquiétant car les ligaments travaillent et ca fait parfois bien mal. Je me rappelle de douleurs comme si quelque chose se cassait a force d’être tendu (alors que j’etais allongée dans mon lit au calme) dans la seconde je me disais qu’un truc grave arrivait et au final non rien du tout c’etait juste les ligaments.

    #3581450
    MyStiK59
    Participant

    Même s’il y a l’art et la manière, si on devait osculter et proposer une écho à toutes les femmes enceintes qui sont angoissées, ce serait la berezina ! Je comprends ton point de vue mais le doc a raison, ton cas n’était pas une urgence.
    Les urgences sont là pour des urgences et, désolée, mais je trouve normal qu’on envoit bouler les gens dans ces cas là.

    #3581451
    louna6
    Participant

    Ben moi je trouve ça HONTEUX!!
    Jespere pour ce soit disant gyneco de garde qu il ne se passe rien de grave dans mon bidou!
    Je suis pas une chochotte, jai 28ans, travaille dans le médicale et c la premiere fois que je me rendais aux  » urgences  » pour moi!!
    Ils sont la pour ceux, combien y vont parcequ ils ont la gueule de bois ou la gastro et eux on les reçois!!

    Enfin bref  » la divadelempire » je vais voir ma gygy vendredi….ouf pu que 2jours et jaurais le  » verdict »

    #3581452
    MyStiK59
    Participant

    Il y a des dizaines voire des centaines de femmes qui sur ce forum disent : « si tu veux une écho, vas aux urgences et dis que tu as mal au ventre, même si c’est pas vrai » Alors je comprends les médecins qui finissent par refuser d’examiner une future maman simplement inquiète.

    Là ou il a été nul c’est qu’il aurait pu au moins venir te parler pour te rassurer un peu. Et pas t’envoyer chier sans même venir te voir. C’est en ce sens que je dis qu’il y a l’art et la manière.

    Comme tu l’as dit lors de ton premier message, tu es une stressée de nature. Même s’il t’avait fait l’écho, ça t’aurait rassuré le temps de l’écho et puis le lendemain, tu aurai autant d’inquiètude car tu aurais toujours mal au ventre ou alors, tu aurais autant d’inquiétude parce que justement tu n’aurais plus du tout mal au ventre…

    C’est normal d’être inquiéte comme ça, on l’est toutes plus ou moins mais vraiment, tu as des symptômes (la fatigue, les douleurs ligamentaires, les nerfs à vif :mrgreen: ) ton taux évolue bien, je suis sûre que ton biboun va bien.
    Tache de profiter et de destresser : Tu auras tout le temps de stresser quand il/elle sera née ;lov ;lov

    #3581453
    ladivadelempire
    Participant

    Mystick > je suis d’accord sur le fait que les urgences ne doivent pas être là pour faire des échos de confort! Par contre l’angoisse des symptômes peut être réelle et si elle a des « douleurs » mieux vaut être prudente… enfin c’est mon avis!
    Perso je n’ai fait qu’une fois un tour aux urgences au début, en panique totale. Avoir juste entendu le coeur battre et j’étais rassurée… Les obstétriciens de garde sont quand même là pour ça… Parce que même si pas d’écho il aurait au moins pu faire une auscultation et voir si l’utérus a une taille correcte par rapport au moment de la grossesse etc etc (je ne sais pas si le cœur s’entend déjà au stéthoscope)
    Moi j’étais d’autant plus angoissée que la femme d’un collègue venait de perdre son bébé à 3 mois de grossesse sans l’avoir senti. L’écho du 1er trimestre s’était bien passé et à la visite du 4e mois le gygy s’aperçoit que le bébé est mort (et que ca faisait 15 jours -_-)

    Mais honnêtement temps qu’on ne le sent pas bouger on a la flipette complète en permanence ou presque 😉

    #3581454
    MyStiK59
    Participant

    @ladivadelempire wrote:

    Mais honnêtement temps qu’on ne le sent pas bouger on a la flipette complète en permanence ou presque 😉

    Tant qu’il n’est pas né, on flippe.
    Puis dès qu’il est né, on flippe encore plus
    J’ai eu mon premier test de grossesse le 22 décembre 2008. Depuis, je flippe 😆

    #3581455
    ladivadelempire
    Participant

    oui c’est bien vrai … 🙂

Vous devez être connecté.e pour répondre à ce sujet.

Réseaux Sociaux

Outils Maman&Co

Membres récemment actifs

Illustration du profil de Sophie76
Illustration du profil de tamatoa
Illustration du profil de Manouch
Illustration du profil de FOUZIA
Illustration du profil de stefyejulio
Illustration du profil de FraiseandChips
Illustration du profil de rene83
Illustration du profil de Auromane87
Illustration du profil de bb_soleil
Illustration du profil de baneso
Illustration du profil de hellomoustique
Illustration du profil de Maman&Co
Illustration du profil de Ododiiiie
Illustration du profil de Ninichichi
Illustration du profil de jess974
Illustration du profil de leia62640
Illustration du profil de titux74
Illustration du profil de Alexou
Illustration du profil de JoRoxAlex46
Illustration du profil de Niv
Illustration du profil de boubou@84
Illustration du profil de Bookworm
Illustration du profil de wicket41
Illustration du profil de Nine29G
Illustration du profil de kika67500
Illustration du profil de gg712
Illustration du profil de Icca
Illustration du profil de Sanso