Tarte au citron meringuée

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    Maman & CO
    Maître des clés

    Pour 8 personnes:

    1 rouleau de pâte sablée
    3 citrons non traités
    2 œufs entiers + 3 jaunes
    170g de beurre + un peu pour le moule
    150g de suvre en poudre
    Farine

    Pour la meringue:
    3 blancs d’œufs
    45g de sucre glace
    sel

    – Beurrez et farinez un moule à tarte, et foncez-le de pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette et laissez reposer une heure au réfrigérateur
    – Brossez les citrons sous l’eau chaude, essuyez-les et râpez-en finement le zeste, puis pressez la chair pour obtenir 15cl de jus. Mettez le zeste et le jus dans une casserole avec le sucre et 150g de beurre, puis portez à ébullition.
    – Hors du feu, incorporez, un par un, les œufs entiers et les jaunes, en mélangeant vivement au fouet. Faites à nouveau frémir la préparation à feu doux en remuant énergiquement puis laissez refroidir.
    – Préchauffez le four à thermostat 6 (180°). Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs. Enfournez pour 10 minutes, retirez le lest et le papier sulfurisé, puis poursuivez la cuisson environ 10 minutes, pour que la pâte soit bien dorée. Passez le four en position gril.
    – Préparez la meringue: fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez 30g de sucre glace en pluie et continuez de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
    – Garnissez le fond de tarte de crème au citron bien froide et recouvrez celle-ci de meringue. Dessinez des volutes avec la pointe d’un couteau, poudrez légèrement de sucre et enfournez le temps que la meringue colore.

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